Первые пробы пера

К Н И Г А  Ж И З Н И
Книга жизни – заповедь потомкам,
Как наследство ценное дана,
Человек прочесть не смог, все скомкал,
Книга главного завета лишена

От любви остался лишь осколок,
И рассыпался священный переплет
На душе звенит жестокий холод,
Где так грело солнце, там уж лед

Ты, Любовь, размашисто шагая,
С человеком шла через века,
С ним живя, его оберегая,
Без остатка тратила себя

Почему же брат не любит брата,
А любимые воюют меж собой?
Разве Ты в сих распрях виновата?
Почему ж тебя клеймят порой?

Никогда волчица-мать не бросит
Маленьких детенышей-волчат
Почему, когда сын о спасеньи просит
Близкие предательски молчат?

Легче поломать, чем вновь построить,
Легче изорвать, чем написать,
Человек страницы жизни кроит,
Не сумев смысл книги осознать!
19.02.98 г


Рецензии
Прочитал с интересом
и большим удовольствием!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   17.02.2014 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий за рецензию!

Натали Миро   17.02.2014 09:57   Заявить о нарушении