Эта женщина твоя загадка

                "Toujour le douler voisin le plaisir"
                (Pierre de Ronsard)
               

Эта женщина твоя загадка,
вдохновенный плод твоих творений.
Ты нашел ее в объятьях сладких
сказочных восточных сновидений.

А когда сияющее имя
прочитал в ночи при лунном свете,
то назвал ее своей богиней,
позабыв о Боге и о смерти.

Золотой огонь сжигает вены,
рифмы рвутся из глубин на волю.
Покоряясь пению Сирены,
ты забыл о страхе и о боли.

В поисках волшебного причастья
ты скользишь в тумане заблуждений,
догоняя солнечное счастье
в лабиринте собственных  видений.

Ты забыл любовные причуды:
молодые вина окрыляют,
только их, увы, не наливают
в хрупкие старинные сосуды.
               
               
-----------------------------------
"Любовь всегда соседствует с наслаждением" (Пьер Ронсар)               

               


Рецензии
Наталия, заблудилась на просторах ваших страниц! Прекрасно льются, текут как чистые струи родника ваши строки стихов!

Мирабелла Гозар   12.12.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирабелла за тёплые слова. В холодном Петербурге они всегда в радость. Обязательно нанёсу вам ответный визит. Женскую поэзию люблю.
С благодарностью.

Лия Яковлева   12.12.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.