Пародия на Зайцева Игоря Александровича

ПАРОДИЯ на Зайцева Игоря Александровича.

«Ты казнила меня легко,
Будто так оно и надо!
Оловянного солдата.
Мима в порванном трико».
«И не нужен грустный клоун,
(У него поди сто жизней!)
Нужно кукол! Кукол новых!
Их смешно казнить и мыздить.»
                И. Зайцев.
Я думал ты Джульета, Сулико,
(Что ум дороже золота и тела)
Пришёл к тебе в изорванном трико,
А ты меня принять не захотела.

Я был слегка, для храбрости, поддат,
Но ты опять, за взглядом оловянным,
Не поняла, что сердцем я богат
И есть наследник клоунского клана.

Отсрочь же казнь на миг, на полчаса,
Послушай речь великого пиита.
Ведь мой стишок сытней, чем колбаса –
Он напитает чувствами досыта.

Что куклы – им бессмертие дано;
(Не вянет жизнь, не рвутся нитью нервы)
Казни, замыздь, насилуй… только «но» -
Они не пишут странные шедевры.
                16.02.14.


Рецензии