Мир современный полон страстей

Мир современный полон страстей,
Он жесток и широк.
Здесь трудно найти настоящих друзей,
И тех, кто не знал порок.

И трудно в любви признаться той,
Что в мире живет без забот, -
А ты вот давно за бедной чертой,
     И лакомств не помнит рот.

И больно бывает, когда просто так
Разменяна правда и честь,
И трудно, и горько, что совесть пустяк,
Если она еще есть!?

И странно: у правды так много врагов,
А вот для толпы нет чудес, -
И страшно, ведь люди не верят тому,
Что Бог Иисус, наш, - воскрес!


Рецензии
Да! Люди всех времен требуют: хлеба и зрелищ ...
Люди верят лжи, а правду попирают,
Люди любят грех...
А Святость
Распинают!

Ларри Беркут   15.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
... и любовь не ставят в грош,
что же нужно человеку:
вера в Бога или ложь?!

Ярослав Романенко-Бурлуцкий   22.06.2022 20:54   Заявить о нарушении