Всё чужое...

Всё чужое мне в этом дому
И чужая я этому дому -
Не пришлась я по вкусу ему,
Неприветливому домовому.

- Говорит непонятно она,
То поёт, то стучит на машинке,
То без света сидит до темна
С видом словно зашла на поминки,
То исчезнет незнамо куда,
А вернется - и взгляда не бросит.
Поделом тебе, старый балда,
Волноваться. - Да кто тебя просит?!-
Посидела бы лучше со мной.
А ворчу? - так на то есть причина.
Всё бывает: ведь я домовой -
Жизнь у нас далеко не малина. -

Ах, мой милый ворчун, домовой,
А не лучше ли нам помириться?
Я с охапкой сирени домой
Тороплюсь. – Ну, довольно сердиться!

05/06/1995(2005)


Рецензии