***

****
Бей мою душу, бей,
Ей не впервой досталось!
Эту терпеть усталость:
Холодно...Ты в мою дверь
Выйди; закрой снаружи -
Молча меня послушай:
Тьма поглотила свет,
Словно голодный зверь...
Мне оправданий нет,
Только прошу, поверь:
Мне не покинуть мир,
Ради торжеств и лир.
Что же, свирепый зверь,
Бей мою душу, бей!
Разве бы дал мне Бог,
Что я нести бы не смог?..

А.С.
15.02.14., (18:30)


Рецензии