Пародия на И. А. Зайцева

ПАРОДИЯ на И. А. Зайцева.

«Я просто жил руководимый чувством.
Ничто мне человечее не чуждо.
И грех рождали искренние нужды,
А зло учило постигать искусство.
Я жил, как жил, идя тропой звериной,
Прислушиваясь к выстрелам и хрусту.
Заслушиваясь песней соловьиной,
Впадая в меланхолию и буйство».
                И. Зайцев.
Я помню, как то вышел по нужде –
Родился грех, которого не знали.
Смотрю, присело зло на сеновале
Готовое к соитию уже.

Забыв о том, зачем пошёл на двор,
Я начал постигать искусство страсти
И только в буйство впал и вот вам «здрасьте» -
Пробило от вибрации запор.

Что в теле было – хлынуло лавиной,
Таких свиданий больше не хочу.
Хоть многое и нынче по плечу,
Но не бегу за трелью соловьиной;

Пугает каждый шорох, каждый хруст
И слух, и нюх острее чем у зверя…
С тех пор я больше женщинам не верю –
Встречаюсь лишь, когда кишечник пуст.
                16.02.14.


Рецензии