Поймите, простите меня

Зачем понимать человечество?
Поймите меня одного.
Потомком был я, и предтечею,
И в жизни ценил колдовство.

Мне нравились шумные площади,
Неоновый сполох реклам,
Но больше – печальные рощицы
И Омка, что в боль утекла.

Когда в подновлённом скворечнике
Высвистывал гимны солист,
Мечтал я о рифме невстреченной,
Тетрадный царапая лист.

И абрис неясного замысла
Меня увлекал в облака,
Но долго, сгорая от зависти,
Мой стих проклинали века.

Земной постоялец неласковый,
Шагая по кромке огня,
Я не был партийным и классовым,
И жил, никого не виня.

Молясь безупречной религии –
Поэзии, сказке святой,
Рыдал над случайною книгою,
Людей забывая порой.

Встречал ли знакомца на улице, -
Беседу считал суетой.
Я думал, что с нею забудется
Томления шар золотой.

Бездушные лезли с отмычками,
Иной, приложив транспортир,
Пытался чужими привычками
Измерить мой замкнутый мир,

Мой мир, угасающий в трепете,
Закатные краски храня.
Прошу я людей: если встретите
Поймите,
Простите меня.
               Рафаэль-Мендель


Рецензии
Рафаэль, Отличный сигнал из Вашего замкнутого мира
Принял и, как мне кажется, понял!
Рад знакомству, Вдохновения и Успехов Вам!

Виктор Трифонов 2   03.09.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что причислили Рафаила к лику живых, так тому и быть,
с уважением Авиталь

Рафаэль-Мендель   04.09.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.