Пародия на Зайцева И. А

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Но точку эту я перешагнул,
Как тот рубеж, который и не вспомнишь,
Когда морозный дождик проливной
Бодрит, трезвит, спеша тебе на помощь.
За шиворот кидая мне «ежа»,
Он мне свою историю расскажет
И день грядущий заново всё свяжет,
Что отпускал, боясь не удержать».
                И. Зайцев.
За шиворот мне кинули ежа.
Он был колючий, мокрый, скользкий, гадкий…
Язык острее лезвия ножа –
Порезался, а, в общем, всё в порядке.

Должно быть, в этом дождик виноват,
Что рубежами в жизни ставит точки.
Чуть задремал – тут шах тебе и мат.
Куда бежать в одной ночной сорочке?

От сырости мозги изъела ржа,
Из головы выдавливая строки.
Как бы не подпустить, не удержав
Внутри себя бурлящие потоки…

Не дотерпел немного до утра –
Опять насквозь промокло одеяло.
За помощью к урологу пора,
А виноват во всём …удак Ломалов.
                15.02.14.


Рецензии