Не пиши больше этих поганых строк

Как обычно я села писать ему стихи,
Сжала в рифмах листок.
Он говорит мне:
«Не пиши больше этих поганых строк»

Покатился мир, растянулся, упал и умер.
Как будто что—то исчезло внутри,
А в комнате под чердаком
Зашумели чьи—то шаги.

«Не пиши больше этих поганых строк»
Отдалось в эхе ночного двора,
Что же ты делаешь со мной, дружок?
Убиваешь меня. А вокруг зима
Продолжает символизировать вечность.
Город купается в холодной воде,
Непонятно, кто—то грустен, а кто—то весел,
А кто—то просто нигде.

Убить в себе другого человека?
Оказалось для меня невозможно.
Это как море засыпать песком.
Говорите, пожалуйста, осторожно,
А то вы убьете кого-то вашим холодным льдом.


Рецензии