Вы

Вы, юные, редкие, с криком о чести,
С надеждой на счастье в безмерной любви,
Вы в эту политику даже не лезьте
Марать свои руки в поганой крови!

Боюсь, ваша юность закончится в клятвах
Поднять государство с прогнивших колен,
Боюсь, что увижу обрюзгших и дряхлых,
Смердящих рутинностью в панцире стен.

Когда б не ссылаться на прошлые жизни,
Когда б не ругать тех, кто рулит страной,
Всмотрелись бы в споров своих дешевизну,
Учились бы думать своей головой.

А вы, те, кто тихо смиренно страдает,
Попробуйте встать с плесневелого дна.
Ведь тот, кто идёт, а не тот, кто ругает,
Всегда получает от жизни сполна.

Зачем, молодые, вы вечно кричите
И мечете бисер пред стадом свиней?
Зачем, молодые, смиренно молчите,
С бутылкой в руках проклиная людей?

Как будто бы стало вам легче от прений,
Как будто бутылка помочь вам смогла...
А что мы оставим гряде поколений?
О нас им расскажут лишь только дела.


Рецензии