Железный барабан Против всех войн на планете Земля

Гремит железный барабан
Тра-та-та-та-та-та
и воет медная труба
Ду-да-ду-да-ду-да
И войско собрано в поход
Видать пришла пора
Война забрала пацанов
Из нашего двора

Вернется ль кто из них домой
На свой родной порог
Никто не знает никогда -
Один лишь только Бог!
С щитом придешь - иль на щите
Попробуй, - угадай!
Ведь 50 на 50 - что попадешь ты в Рай

Ну,а пока, в одном строю
Чекань победный шаг
Азарт охотничий в глазах
И автомат в руках
А смерть невидимо идет -
Она прокралась в строй
С оскалом мерзким на устах
И острою косой

В неполных 20 помирать
Кому ж из них охота
И с маршем в бой, как масло в нож
Врезается пехота
Но вот охотник молодой
Похоже, - сел на мель
Для "косоглазой" он добыча
Взят ею на прицел!

И взмах косой, и тишина -
Ужаснейший конец!
Пронзил огнем его насквозь
Безжалостный свинец.
Он не немой, хоть и молчит
Пробита голова
Оборвалась судьбы его
Последняя струна

Ушли - 50, твернулись - 5
Не трудно сосчитать
Что 45 уж никогда
Домой не постучат
Невесты плачут по ночам
И матери в слезах
Вернулись пацаны домой
Но в цинковых гробах

Сожгу железный барабан
И медную трубу
Чтоб никого и никогда
Не гнали на войну
Чтобы нигде и никогда
Слеза не пролилась
И чтоб любовь на всей Земле
Как море разлилась!


Рецензии