Аннушке дочке

Взошла оранжево-хрустальная звезда,
На бирюзовом небосводе, на рассвете,
Засеребрила, искупав планету в нежном свете
Лучами чистыми, как детская слеза

Взошла звезда. И с нею в тот момент,
Нарушив тишину, вдруг ангел появился,
Глаза искрились, излучая свет,
И первый день его придти поторопился

Глаза сияли, словно Мать-звезда,
Собрав свои хрустальные алмазы,
Вознаградила ангела и сразу
Утратила свой блеск и силу бытия

Теперь две маленькие звездочки горят,
И смотрят на меня с надеждой и любовью,
Как будто мне они неслышно говорят:
«Мы связаны с тобой одной судьбою»

И верю я, что Аннушка моя,
Примя все таинство и силу бытия
Взойдет в сей жизни, при «любой погоде»,
Как та оранжево-хрустальная звезда
На бирюзовом небосводе.

20.11.97 г.


Рецензии