Признание из жизни зависников ко мне 4я часть

               
  ТЫ ВЕРИШЬ В СУТЬ И В МЫСЛИ В ГЛУБИНУ
  Я ТОЖЕ ВЕРИЛ А ТЕПЕРЬ КОРЁЖЕТ
  КАК НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИДТИ КО ДНУ 
 А ВЫБРАТЬСЯ НАДЕЮСЬ ДАЛ БЫ БОЖЕ.    

НЕ ВЫБЕРУСЬ ПОВЕРЮ В ЧУДЕСА
МНЕ МНОГО ЛЕТ БОЮСЬ ЧТО НЕ ДОЗРЕЮ
НЕТ,Я ВСЁ ТАКИ ЗАДУЮ ПАРУСА
И ДОБРЕДУ КО ВРЕМЕНИ ПОСПЕЮ.
               

 МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ НЕ ДОБРЕДЁШЬ
 ПОЭЗИЯ ТВОЯ ОДНА СПЛОШНАЯ ДРАМА,
 ТЫ ВЖИЗНИ НУЖНЫЙ ТЕМП НЕ ОБРЕТЁШЬ,
 ВЕДЬ НИ КОМУ НЕ НУЖНА ЭПИГРАММА.



ТО МУЗЫКА,ПОЭЗИЯ В ТЕНИ
ТО ПУШКИНЫ, ЕСЕНИНЫ ЗАБЫТЫ
МОЛ СКОЛЬКО ТЫ СТИХАМИ НЕ ЗВЕНИ
ВРЕМЯ НИ ТО,И КАРТЫ ТВОИ БИТЫ

ПОДДЕРЖКИ НЕТ, ФИНАНСАМИ ПОДАВЛЕН,
ЕХИДНЫЙ УХМЫЛЯЕТЬСЯ ЧУДАК
ТАК КТО ЖЕ ТЫ КОЛЬ ТЫ УЖЕ ЗАДАВЛЕН,
ТЫ НЕ ПОЭТ И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИ КАК.

НУ ЛАДНО СМЕЙТЕСЬ,СМЕЙТЕСЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ,
НЕ ОБИЖАЮСЬ Я НА ВАС ВСЕМ В ДОБРЫЙ ЧАС,
А ЕСЛИ ЖДЁТЕ ВЫ МОЕЙ КОНЧИНЫ
ТАК ПАМЯНИТЕ ВЫПЕЙТИ ЗА НАС.

ПРАСТИТЕ КОЛИ ЖИВ Я ДО СИХ ПОР
ЗА МНОЮ СМЕРТЬ УЖЕ С РОЖДЕНЬЯ ХОДИТ,
И КАК БЫ НЕ БЫЛ Я В ЗАБЕГЕ СКОР
НО ВСЁ РАВНО ОНА НАС ВСЕХ НАГОНИТ.

А МОЖЕТ СМЕРТЬ СВОЮ ПОТОРОПИТЬ
В РОССИИ ТОЛЬКО МЁРТВЫХ ПОНИМАЮТ,
БЫТЬ МОЖЕТ ВСЁ В РЕАЛЬНОСТЬ ВОПЛОТИТЬ,
ТОГДА ГЛЯДИШЬ ВДРУГ И МЕНЯ ПРИЗНАЮТ.

ПОЭТЫ ПОЛЕГЛИ ШИРОКИМ ГРУНТОМ,
МАЯКОВСКИЙ ЛЁГ ВИСКОМ НА ДУЛО
ГУМЕЛЁВ РАССТРЕЛЯННЫЙ ЗА БУНТЫ, ЕСЕНИНА ПЕТЛЕЮ ЗАТЯНУЛА.

У КАЖДОГО БЫЛА СВОЯ СУДЬБА
ТРУДНЕЙШАЯ СТРАНОЮ ПОЗАБЫТА
КОРОТКАЯ НО ЯРКАЯ БОРЬБА,
СТРАНИЦА ЭТОЙ ТЕМЫ НЕ ЗАКРЫТА.

А ЛЕРМОНТОВ НА МАШУКЕ ПОГИБ,
ЦВЕТАЕВУ ЖИЗНЬ ТОЖЕ НЕ ЩАДИЛА,
НО ВОТ ВАМ ПАРАДОКС И ПЕРЕГИБ
И ГАЛИЧА СТРАНА СОВСЕМ ЗАБЫЛА.

ВЫСОЦКИЙ ГДЕ ТО БЫЛ ТАМ НА ПЛАВУ,
НАДЕЕЛСЯ ПОЖИТЬ БЫТЬ РЯДОМ С ВАМИ,
ДА ВЕДАЛ Я ЭТУ ЖИЗНЬ СВОЮ В ГРОБУ,
ТЕПЕРЬ ВОТ Я,ПОЧТИ В МОГИЛЬНОЙ ЯМЕ.

А Я ДАВНО ФОРТУНУ ПРИКОРМИЛ
ЕЁ ЛАСКАТЬ Я И СЕЙЧАС ГОТОВЫЙ
ДУШОЮ ВЕСЬ В ПОЭЗИИ ПРОЖИЛ
НАИВНЫЙ МАЛЬЧИК КРИКНУЛ ТЫ ФАРТОВЫЙ.

Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ ГДЕ ТУТ ФАРТ,
МОЛ СПОНСОРЫ НУЖНЫ КРИЧАТ В НАРОДЕ,
МЕНЯ ВСЕГДА ОХВАТЫВАЛ АЗАРТ,
И Я ПИСАЛ, ПИСАЛ В СВОЕМ БЛАКНОТЕ.

Я РАСКОЛОЛ СВОЮ СУДЬБУ НА ДВЕ
И ПРООРАЛ ДВЕ ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ
МНОГО ДРУЗЕЙ ЕСТЬ У МЕНЯ В МОСКВЕ,
ВОГАНЬКОГО ОНИ ВСЕ ОТДЫХАЮТ.

Я К ЗРИТЕЛЯМ СИМПАТИЕЙ ПРОНИК
ХОТЬ НЕ ТВЕРДА ЗДЕСЬ ПОЧВА ПОД НОГАМИ.
Я В ТВОРЧЕСТВЕ ДУХОВНЫЙ ОЗОРНИК
И ВОТ Я ЗДЕСЬ ПОЮ ВНОВЬ РЯДОМ С ВАМИ.



















               


Рецензии