Расплата

От смуты  и  распрей,
Вражды и проклятий
Устала  земля,
Многострадальная
Россия
Моя.

Раскаяние  и  покаяние,
А следом - любовь и согласие,
Быть может, придут
На землю родную,
Цветами покрытую,
Ладную.

Слова Божьего - не слыхать.
Указы царскиие - не спасли.
Грамота боярская - не смогла.
Клятва сердечная - где ее взять?

Всему  есть  предел.
Терпения  -  придел
Есть у земли,
И у неба есть:
Ярая молния, гром -
Кровавая  весть:
Платите
За безумие дней,
Ликование ночей
Все.

Честно платите,
По чести,
По совести -
За все людские грехи
Теперь  в  ответе  вы.
Душе - гроши,
Разменная монета -
В глуши столетий
Так  мало  света.

Честно платите,
Без  почестей,
Без крика и ропота,
Без лживых статей в газете-
Теперь  за все  вы  в  ответе:
Вдоль линии дорог
В  России  навеки
Кресты, кресты, кресты -
Не заплатить, не унести.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Спасибо, Надюша!
С благодарностью

Гулевская   16.02.2014 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, мой верный друг, за добрые слова...В этом стихотворении страдает ритмический рисунок; впрочем, это происходит со многими моими "творениями"...как - то по-другому не получается. Спасибо.

Арния Айна   16.02.2014 17:46   Заявить о нарушении