Вздохнув и развеяв туман у реки

Вздохнув и развеяв туман у реки,
Целует прохлада людей и растенья.
С цветущих каштанов снежат лепестки,
Льнёт запах пьянящий с махровых сиреней.
Там верба. Там ива у самой воды.
Берёзки – подружки в чулочках белёсых.
Рябина, себя наградив за труды,
В наряде невесты, внимания просит.
Она, в этот год удивляет собой –
Готовит приплод для пернатых богатый.
Поедем на море! В восторге любой,
Встречавший морские рассветы, закаты.
Душевный покой говорит за себя,
А воздух целебный, вдыхаемый, сладок.
И хочется жить, эту землю любя.
Чего же ещё под луною мне надо?!
Проглянет ли солнце и день раскалит,
Прокатит ли лёгкое облако синью –
Ты слышишь, как радостно небо звенит?!
Ты видишь спокойные краски России?!


Рецензии