Вечерний мэйн стрим

Кричит экран взахлёб, хрипя от страсти:
«Да будет вечный спорт и  новый праздник!»

Умасливает слух нашедшим трассу,               
Не с корабля на бал,но от мороза к мясу.

Разлитый повсеместно золотистый запах
Врезается в глаза,стоит на задних лапах 
 
Слегка лизнёт твой нос,как в милой сцене
И,выждав пять минут,уйдёт за ценник

В предложенном меню сочтены искусно
Пункт «здорово и вечно» с «весело и вкусно»

Добавлена символика - так лучше вставит
Беспроигрышный коктейль- ностальгия–стайл

Победно запестрит экрана око-
В нём люди за металл выдают,как могут

Ты смотришь на экран,замечая всё же
Тех женщин в полутьме удивительно хороших

И в этой свежих лиц  пространной галерее
Ты просто ждёшь свой шанс,замирая,млея

Себя натаскивая,расправляешь плечи:
«Какой ведь может быть прекрасный вечер!»

Но упускаешь шанс, дёргаешь смыватель,
Вернувшись, локтем собираешь скатерть

Вслух говоришь: «Какой прекрасный вечер!»
Аквариумный свет  прячет чьи-то плечи

Да,именно тебя им недоставало
Другим болельщикам в пределах зала

Да,именно к тебе сквозь метель и холод
Заглядывает внутрь опустевший город

И не находит там скользкий отблеск глянца
Там меньше в унисон, чем диссонансов
 
И больше тишины, чем ожиданий.
Далёкие огни занесённых  зданий...
               
Теперь здесь на гитаре соло,не на саксе
Крути,позёмка,до конца свой тулуп и аксель!
 
Мы за стеклом теперь. И сочтём едва ли
Тобою взятые лунные медали.


Рецензии