Бедный монос

Гуляют пары по бульвару
В каком-то фильме одиозном,
Но новый девиз, что любовь – атавизм.
Мы все – в тисках структурализма,
И далеки от оптимизма,
Но, тезис – на тезис: «Что есть жизнь без любви»?

Я шёл во след прекрасной леди,
Как ходят дикие медведи:
На запах и звук медоносной пчелы.
Но здесь, в отравленном пространстве
Не в моде свадебные танцы…
А мой фасад не престижен, увы.

Но я раскрою ваши чувства,
Включив высокие искусства:
Спою на бис: «Кто не прав, тот – Борис».
Но ваше сердце так жестоко
И вновь брожу я одиноко,
Но «монархизм» не греет мой атавизм.

Пусть голубеет вся Европа
И розовеет Азиопа –
Я верный сын благословенной страны.
Я раздаю искусство даром
И не считаю вас товаром,
Товары мне и даром здесь не нужны.


Рецензии