Выветрен пулями строй

Выветрен пулями строй последнего заката,
Рубаха, крест, патрон, рубаха – парень, рубака.
Вой, однозвучный вой, полем нараспашку,
Бой, раздирающий плоть, в последнюю рубаху.
Синь небосвода, синь, кровь лужами, осень,
Стынет, горит, кричит,  багряная  проседь.
Мерзнет, молит, зовет, голос  нирваны,
Вырванной из земли, взрывом немеющей раны.
Крест, найдется крест, и над этой могилой,
Версты стекали в вест, и их мы не забыли.


Рецензии
об осени так много...
но, увы и слава мне, не-о-моей.
по желанию распишется дорога -
и очень жаль, что ты один на ней...

Татьяна Королёва-Манько   15.02.2014 23:11     Заявить о нарушении