нынче утром холоднее, чем вчера...

Нынче утром холоднее, чем вчера;
Метель завьюжила уставший город.
И тысячи машин во всех дворах
Не могут пробудиться в этот лютый холод.

Туман белёсой мглой сковал движенье.
На перекрестках улиц -- тишина, покой.
В молочной пелене скользят виденья,
Рожденные больною головой.

Случайные прохожие от снежного дыхания
Покрыты инеем от головы до пят.
Их жалкие потуги и старания
Согреться на морозе только лишь смешат.

И дом мой -- моя крепость -- тоже сдался,
Впустивши холод, он увял, зачах...
Свою я душу отогреть пытался,
Играя на гитаре при свечах.

Надежда есть. Всего одна, но все же...
Быть может, солнца диск пробьет седой туман.
Его горячий луч дотянется и сможет
Расплавить лед в сердцах у горожан.
(16.02.2014)


Рецензии