Шепот Эгуела. Песня из будущей книги

Замолк Жемчужный колокол, на Лунной Башне,
Там за тремя замками спрятан его чистый звон,
Лишь гул здесь слышен и надсадное рычанье,
То Зверь бросается на двери день за днём,
Внутри его Небытие извне желания,
Дрожат, но держаться Врата терпят страданье,
Ждут Воина великого, но не искусством слов,
А, смелостью, упорством и стараньем,

Тринадцатый – из девяти живой, из трёх свободный,
Лишившийся семьи, но вовсе не безродный,
В горниле его Сердца плавиться безумье,
И разобьётся страх, упавший в бездну его глаз,
Ну, а ему? Та прядь каштановых волос, что греет душу,
И то её касанье, что хранит он на губах,
А остальное? А остальное и ненужно,
А остальное просто прах…


Рецензии