Кричу, быть может, в никуда

Кричу,быть может,в никуда,
и всё же,всё же
быть одиноким не беда
сподобно звёздам.
Ведь тигр тоже одинок,
медведь бродячий,
а человек,живёт в нём бог,
он ждёт удачу.
Коль молод,то кругом друзья,
подруги-феи,
одна из них его звезда,
и страсть их свеет.
Умчались годы,и чело
закаменело,
морщин заветренных клеймо
в надбровья въелось.
Цветок любви,где лотос ты,
твоё пыланье?
Остался аромата дым,
воспоминанья.
И ты уходишь в дебри троп,
в леса хмельные,
и сердце стянуто из строп,
из стали жилы.
И ты уходишь в океан,
вдыхая волю,
ты одинок,но ты титан,
и песня в горле!
Тебе подруга только смерть,
и та-шатунья,
она бежит тебя как вепрь,
каменья-скулья!
А друг тебе иль волк,иль ветр,
нежны их лапы,
поёте-воете втроём,
по духу братья...

Кричу,быть может,в никуда,
но братья слышат,
быть одиноким не беда,
ведь есть Всевышний...

       2013г.


Рецензии