Когда взростишь достойного ты сына, Украина!

Когда поднимешься с колен ты Украина?
И кто найдётся, чтобы тебя поднять?
Когда ж взрастишь достойного ты сына,
Который смог, что тебе надобно понять?

Который свой народ любил и вёл к рассвету.
Чтобы цитировал не одного Великого поэта.
Чтобы внушал социалистам, коммунистам
И либералам, и националистам

То, что   здесь вместе мы единая семья.
Чтоб не было: «Вот это Он, а это Я!»
Чтобы не били окна и создавали баррикады.
Язык не был общения преградой.

И что бы наш народ не "обдирали".
И чтобы все спокойно и работали, и спали,
Творили, обучали, прославляли….
Чтобы детей на тот Майдан не посылали.
Чтобы: «А он наш враг! И по "углам" гоняли.
И чтобы прятаться людей не заставляли».

Чтоб пена вся, которая вдруг всплыла,
Ушла на дно без примененья силы.
Чтобы вернулся к нашим людям разум,
Хотя бы по частям, но всем и сразу.
Чтобы политики народ в тупик не загоняли….
И твердолобые, что здесь творят, поняли.

Я верю, что взрастишь ты Сына
И будешь вольным государством Украина.
Ведь есть в тебе потенциал и сила.
Взрасти скорее Сына, Украина!


Рецензии