Забрела ко мне Печаль на чашку чая...

Забрела ко мне Печаль на чашку чая,
Я ей честно отвечаю - ты чужая!
А она в глаза всё смотрит , не уходит...
Вот уж день который всё под дверью бродит.

Я её домой впустила - пожалела.
А она хозяйкой стала, осмелела,
Душу мне перевернула и сломала...
Почему её я сразу не прогнала?

Забрела ко мне Печаль на чашку чая,
И теперь в своём я доме как чужая.
Но однажды я её перехитрила,
Дверь закрыла, больше не впустила...

Только от Печали отвязалась-
В дверь ко мне Тоска вдруг постучалась,
Я её не разглядела, дверь открыла,
Гость есть гость...И я её впустила.

Так живём, и не враги, и не подруги.
Но уже не можем друг без друга...
И порой с Тоской я вспоминаю,
Как зашла ко мне Печаль на чашку чая...


Рецензии
Красиво. Мне очень понравилось. С уважением Надя.

Надин Буре   17.02.2014 22:37     Заявить о нарушении