Голубая звезда

О чем еще мне написать тебе,
Какие нужны для этого строчки?
Мысли мечутся в моей голове,
Разрывая мозг на кусочки.
 
Если можешь представить сейчас
Тихий вечер, луну над собою,
Звезды в небе. Одна лишь звезда
Почему-то была голубою.

Я смотрел на нее, вспоминал
Как гуляли по парку вдвоем.
Может быть нам светила она
Своим медленным синим огнем.

Если б знала, Наташка, родная
Что творится в душе иногда,
Сколько грусти, тоски навивает
Мне сейчас голубая звезда.

Ничего больше я не желаю
Лишь бы встретиться снова с тобой,
Лишь бы веяло легкой прохладой
И мерцанье звезды голубой.
1975


Рецензии