Судный день

В грязном небе летают птицы;
Под землею стучат поезда.
А в душе моей такое творится –
Хоть стихи неси в Самиздат.
Я не грустен и не печален,
Лишь смеюсь, как безумный, в крик.
Так смеется в небесной спальне
Одинокий глухой старик.
А под небом асфальтно-серым,
Позабывши мораль и честь,
Его дети, бывает, верят,
Раз в году надевая крест.
В остальные же дни по желанью
Предают, лицемерят, лгут;
Мне так тошно от  осознанья,
Что я жив и что с ними тут.
Бог давно позабыл про землю,
Распустил небесную рать.
И молитвам уже не внемлет,
Так зачем их тогда орать?

Сидя в дальней небесной спальне,
Одинокий глухой старик,
Сотворивший для всех реальность,
В блеске молний явил мне лик.
Холодок пробежал по коже,
Вольных дум подводя итог:
Жребий Богом давно уж брошен,
Как и мир, что построил Бог.
Свет скакал под раскаты грома –
В дикой пляске мой голос креп,
Вырывать чтоб слова из комы
Под убийственно быстрый степ.
Но важней моих было Слово,
Что явилось в начале времен,
Слово, взятое за основу,
Слово – к Богу, и Слово – Он!
Только пары Ему не хватало,
Ведь началу нужен конец.
Так промолви Его устало,
Так промолви Его, Отец!
Лишь одно, но чтоб вслух и сказано!
Доказательством! Да! Седьмым!
Семеро вострубить обязаны –
Этот мир уже стал седым.


Рецензии