Конкурс по бальным танцам

Мелькают платья, туфли, ножки,
Все танцы очень не  похожи:
Партнёры чуть касаются земли
И двигаются, словно журавли.

Весь зал сверкает, как вертеп:
Здесь вальс, и самба, и квикстеп
Сменяют музыку и краски,
И всё в плену прекрасной страсти.

Не видел Пушкин столько ножек,
Не знал Париж, не знал Парнас,
В России их число умножат
С тех пор, во много, много раз.

Плывёт партнёрша  по паркету,
Вся в стразах, как по этикету,
И тело, словно у креолки,
Но судьи – опытные волки.

Россия лаптем щи хлебала,
И запрягала не спеша...
Медали в танцах все собрала -
Загадочная русская душа.


Рецензии