Не надо делать паузы в словах

                «Давайте делать паузы в словах...»
                Из популярной песни


Не надо делать паузы в словах...
Когда они раздроблены на слоги,
нетрудно выбрать более пологий,
но вряд ли верный способ...
и впотьмах,
Не надо делать паузы в словах

И на свету, и в гулкой тишине,
когда они разложены на звуки,
уже не быть молчанию упругим,
и внутреннему голосу вполне,      
И на свету, и в гулкой тишине

Довериться пристало разве тем,
кто не бывал в гармонии ни разу,
но возвеличен, славою замазан,
и сам себе и рухлядь, и тотем?
Довериться пристало только тем,

Кто паузы приемлет между слов,
на слоги не разменивая ритмы,
кому милее корки, не бисквиты,
и только им довериться готов,
Кому дороже взгляды вместо слов. 


Рецензии
Глаза - зеркало души. Согласна с Вами Михаил. Что порой один взгляд может сказать о многом. Просто слова - это слова... А вот слова подтвержденные делом...Это честь, совесть и достоинство.

Спасибо за стихотворение!
С теплом души,

Оксана Харитонова -Цвень   01.03.2014 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.