Левый берег Дона

Я жил в гостинице Ростова,
Вернее, только ночевал.
Не смог найти жилья простого
И сам себя не узнавал.

Мне в «люксе» было одиноко
И я грустил по вечерам,
Лишь телевизор с ярким оком
Мне душу растравил вчера.

До слёз знакомые словечки
Там Шуфутинский мне пропел,
Слова звучали так сердечно,
Что катерок протарахтел.

Мне почему-то стало грустно,
Я вспомнил пристань на Дону, 
Где теплоход с весёлым хрустом
Форштевнем разрезал волну.

Навстречу попадались пляжи
Лимонно жёлтого песка,
На берегу, как будто стражи,
Отелей башни на века.

Тут чайка что-то прокричала,
Расплылись на песке следы,
Приют Петровского причала
Всех ждал любезно у воды.

Большая яхта с парусами
Качалась тихо на волне,
Над изумрудными лесами
Садилось солнце в тишине.

Казался левый берег Дона
Лазурным берегом и Ниццей,
Я в синеве небес бездонной
Готов, как в море, раствориться.

Но я в гостинице скучаю,
Хоть в мыслях весь на берегу.
Бегут трамваи, не кончаясь
На рельсах стареньких качаясь,
Вокруг зима, и Дон в снегу…


Рецензии