Может быть это только сон?

Снова сердце тоскует, тебя вспоминая,
Тянется день для меня, словно год.
Что же все-таки стало со мной? Я не знаю.
Никаких вроде нет ни тревог, ни забот.

И не радует песен большое веселье,
Поминутно сменяясь одна за другой.
Как хотелось бы поднять свое настроение
Как  хотелось достигнуть свой прежний покой.

Как же можно ослабить душевные струны,
Что уже достигают почти - что предела?
Может быть, как и прежде, я выбрал путь трудный?
Может нет до всего мне до этого дела?

Может это наверно все кажется мне,
Может не было встреч, близких мне, под луною.
И теперь я брожу словно в сказочном сне,
Каждый день ожидая лишь встречи с тобою.

Неужели все было лишь только во сне?
Наши встречи с тобою и наши прощанья,
Слова первой любви прозвучавшие как
Наши самые первые строчки признанья.

Даже если все это назвать можно сном,
Я согласен. Оно может сном оставаться.
Но тогда я стою на решении своем:
Не будить. Не хочу я теперь просыпаться!»
1975


Рецензии