Летний этюд

Месяц зацепился за антенну,
Воздух от жары немного вязкий.
За стеной провинциальный тенор
Целый час свои терзает связки.

Душный вечер. На листе бумаги
Пара фраз и более ни строчки.
Простыни, как запасные флаги
За окошком хлопают порочно.

Скоро ночь, и ярче стали звёзды,
Вот и строчкам скоро будет тесно.
И хотя ещё не очень поздно
У соседа замолчала песня.

Стало тихо этой летней ночью,
Ветер стих, да и листву не слышно.
Только равновесие непрочно
Под покровом нашей звёздной крыши.

На рассвете дождь меня разбудит
И намочит праздничные шторы.
Новый день, но праздники, как будни,
Да и тучи будут словно шоры.

Струйки с неба тонкой паутиной,
Вся реклама в затрапезном виде.
Утро как унылая картина,
И фонарь уже почти не виден.

Человек с зонтом на остановке
Ждёт давно, сутулит зябко плечи.
И согласно этой обстановке
Всё напоминает… ранний вечер.


Рецензии