Старик и море

Мудрая рыба клевать не хотела,
Тихо рождался наивный восход,
Солнце глядело на мир, как умело
И целовало поверхности вод.

"Как так случилось, что жизнь пролетела?.." -
Думал рыбак седовласый, гадал,
Глядя на то, как струилось-звенело
Утро, вливаясь в озёрный овал.

Сердце, познавшее радость и горе,
Память в портретах исчезнувших лиц:
"Так неужели - "Старик и море"...
Что-то скупое скатилось с ресниц.

Умная птица его не осудит,
Взглядом ответившая с высоты.
"А больше здесь нет никого и не будет.
Мы здесь одни на две сотни версты".

Солнце глядело на мир, как умело,
Нежно целуя поверхности вод,
Мудрая рыба клевать не хотела,
В день превращался наивный восход.


Рецензии
От старости лекарства нет. А стих понравился! Удачи Вам, Олег.

Айрени   08.06.2015 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Главное как можно дольше быть молодым душой.
И Вам всего самого доброго.

Олег Двуглов   08.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.