***

В чем разница? – в общем, не сложный вопрос.
У нас вот – улыбка. У зверя – оскал.
Тут – руки. Там – лапы. Да плюс еще хвост.
И – нечеловеческая тоска.

Давая на лапу, хвостом ли виляя,
Завыв ли однажды с тоски от отчаянья…
Когда мы такое себе позволяем –
То вовсе ничем и не отличаемся.


Рецензии