Золотая рыбка

Я рыбачил не впустую,
Опыт, вроде бы, не мал,
Только рыбку золотую
Почему-то не поймал.
Опыт мне не пригодился
В этом плане ни черта:
То ли невод прохудился,
То ли удочка не та?
Я и невод залатаю,
Я и удочку найду.
Где ты, рыбка золотая,
В море плаваешь? В пруду?
Умоляю: три желанья
Ты исполни, ангел мой,
Обещаю: за старанья
Отпущу тебя домой.
Дело будет шито-крыто,
Только ты не позабудь!
А без нового корыта
Проживу я как-нибудь...
Рыбка скрылась в синем море –
Значит, некого просить.
Остается выпить с горя
И селедкой закусить!


Рецензии
!!!!!!!!! Ну, очень !!!!!!!!! С улыбкой!

Николай Рыжов   07.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините за задержку ответа.

Людмила Кац   05.05.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.