Мама

А я зажгу свечу и вспомню,
Как согревала ты тогда
Всех нас нетленною любовью,
Сплетая счастье на года...

Пока свеча горит, замру я
У свечки той хоть на чуть-чуть,
Огонь, так душу мне волнуя,
Полночи не дает уснуть.

Мне плохо без тебя, родная,
Шепчу: ты слышишь, ты прости!
Я одного не понимаю-
Как рано ты могла уйти?

Свеча горит, а слезы льются,
Так одиноко без тебя
Вот если б ты могла вернуться,
Я так бы встретила тебя!

Я обняла б тебя за плечи,
И тихо плача, и любя,
Мы просидели б целый вечер,
Не отпустила бы тебя.

Я обняла б тебя так крепко
У смерти вырвав навсегда,
К тебе  бежали б мои детки,
Я удержала бы тебя!

Мы жили б счастливо и долго
Ты слышишь, мама, не молчи!
Поговори со мной немного
В ночи. Хотя бы пусть в ночи...

Свеча горит и грустно очень,
И так тоскливо без тебя,
И часто спрашивает дочка
Зачем же Бог забрал тебя?

Что ей сказать пока не знаю,
Ему виднее- он же Бог,
Но верю я- ворота рая
Раскрыть тебе он все же смог.


Рецензии
Необыкновенно грустное, но прекрасное посвящение... Не дай Бог никому потерять Самого Близкого и Родного Человека... Тронуло до слез...

Елена Леглер   11.08.2014 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам,Елена.Да,потерять самого родного человека очень больно...

Лариса Неклюдова   12.08.2014 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.