Дом на холме маячит в полусне...

***


Дом на холме маячит в полусне,
но, явно, жив под корочкой слюды,
и после диалогов о весне
февральская печаль мутит сады.

И лес заснеженный не зря глядит,
чтобы удвоиться, в любой предмет
со свойством амальгамы. Но вердикт
посредством ставень выдан всей зиме -

сверяясь с тем, что в окнах каждый час
стремглав бежит из туч песка помол,
от февраля оставшуюся часть,
как скаред, пропускать за январем.

Кометы год с посулом катастроф
отметила высокая вода.
Невечной жизни угождает рев
огня в печи (должно быть, навсегда).

14 февраля 2014


как скаред = не торопясь, ведь до весны еще далековато; здесь опять речь о смене сезонов;
кометы год = имеется в виду год прошлый, о котором много было предсказаний; когда случилось, кроме прочего, наводнение на Дальнем Востоке


Рецензии