Люблю я ночь

         
Люблю я ночи краткие мгновенья,
Её прохладу, звонкое молчанье,
Где фонари в минуты откровенья
Следят за парами и жаркими речами.

Люблю я летом в полуночный час
Под звездами стоять, как на посту,
И прятать взгляд от яркого луча
Случайных фар, светящих в пустоту.

Люблю, когда средь этих ярких звезд
Смогу дождаться до звезды падучей,
Желанье загадаю, и всерьез,
А может даже два, на всякий случай.

А ночь вдыхает тайны из вселенной
С неясным светом, с шорохом травы,
И остаются в памяти нетленной
Лишь строки  неоконченной главы.

Мой мир чудесный и волшебный тесен,
Ну, как мне не любить восход, закат,
Ночных дорог, как трассы звездных песен,
Средь чабреца, где громкий звон цикад.

Я всё люблю: в сосновых мягких лапах
Смолистый дух; перед свиданьем - дрожь,
И от дорожной пыли  душный запах,
Что будто предвещает скорый дождь.

Любите  ночи звёздные, поэты,
Когда часы ещё идут неспешно
И будет вдохновенье до рассвета
Для всех для нас: неистовых и грешных.


Рецензии
Хорошо,Юрий.Это ночь.Это вкус жизни .Это ПОЭЗИЯ.
У вас богатая душа.Но,похоже,совсем мало времени в вашем ритме жизни для работы над стихами,впечатление,что многое -только наброски,чтоб не забыть чувство.Но
оченьвысокая и чистая поэзия присутствует и в них.
Спасибо за внучку,за незнакомку,за эту ночь и многое другое.Искренне,Е.

Елена Хоботова   20.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Мне очень приятно! Желаю неиссякаемого творчества!

Юрий Краснокутский 2   20.03.2014 22:01   Заявить о нарушении