Могу...

 Я видел то,
 всей правдою храним,
 когда в атаку шёл мой храбрый взвод,
 что никогда теперь уже
 другим,
 должно быть, и во сне-то
 не придёт.
 Всё то, что испытал я в жизни сам,
 не поддаётся даже
и стихам...
 Но если снова хлынет,
как вода,
 на мой рубеж
             заклятая беда -
 как снег слепой
 от ярости огня,
 она, смутясь,
              отхлынет от меня,
 замрёт, не совладав
 сама с собой, -
она-то знает,
 с кем вступает в бой!
 Я не останусь у неё в долгу.
 А если надо будет,
 так смогу
 согнуть её в кручёную дугу...
 А оказавшись у беды в кольце,
 я вырвусь из него
 любой ценой...
 И лишь морщинки
на твоём лице
 я не смогу
           разгладить ни одной!
 


Рецензии