Сердце

Одинокое сердце спешило
                куда-то
Долгий век, день за днём,
                от зари до заката.
На Земле неуютно
                и холодно было,
А оно всё страдало, горело,
                любило.

Но в ответ ему
        ласки, тепла не досталось,
И оно одиноким, забытым
                осталось…
Догорает последней
                искрой в уголёчке,
Сжавшись
        грустным, ненужным,
                уставшим комочком.


Рецензии