Россия

Поле широкое ржи и пшеницы,
Журчанье лесного ручья.
Быстрый полет и пение птицы -
Это Россия моя!

Сады и леса или вольные степи,
Бег вороного коня.
Луга и поля или горные цепи -
Это Россия моя!

Улыбки и смех детворы на просторе,
Чистый снежок декабря.
Детство простое и счастье простое -
Это Россия моя!

Березка, рябина, цветы луговые,
Крупные капли дождя.
Бабочки и васильки голубые -
Это Россия моя!

Праздники вместе, крепкая дружба,
Алая в небе заря.
Песни веселые, добрые песни -
Это Россия моя!

Слезы и ненависть, деньги большие,
Серый бетон и война.
Зло, одиночество, фразы скупые...
Это ль Россия моя?


Рецензии
Полностью солидарна с вами!

Лееле Потапова   21.07.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.