Марио Ланца

 
Все любят больше теноров:
«Ах, этот Лемешев, Козловский,
Атлантов, был бы он здоров»,
Но мне по нраву, тот заморский.

Как пел он, голос итальянца
Я слышу с дисков, да в кино;
Неповторим был Марио Ланца,
Как то тосканское вино.

Отец назвал его Альфредо,
И в этом знак был божий.
Он превосходно спел Альфреда,
Судьбою не похожий.

Пусть он в Америке родился
Мальчишкой  коренастым,
Но всякий земляком гордился
И голосом прекрасным.

Он выводил колоратуры,
Был мастером бельканто,
У этой творческой натуры
Бессмертные таланты.

Он исполнял Карузо роль
И остальной репертуар.
Среди певцов  был как король -
Оваций блеск, восторг, угар.

На землю предков он вернулся:
Париж, Неаполь, Лондон, Рим.
Орфеем нежным обернулся
Из дальних странствий пилигрим.

Триумф и славу он  познал
На  сцене и с экрана.
Кто виноват в том, что финал
Пришел ужасно рано.

Не  смог он свой короткий век
Продлить  до сорока.
И канул в Лету человек,
Дописана строка.


Рецензии