Говорит

А он голову наклонил и ехидно так улыбнулся:
«Я глаза закрыл, когда мир подо мной шатнулся…»
Если коротко пересказывать: то пришел на порог ко мне,
Вроде трезвый, а вроде и не вполне…

Говорит «Жизни нет, уж извелся весь»,
А в глазах то ли пелена, то ли взвесь –
Видно, что суток трое уже не спал.
- Без тебя, - говорит, - я замаялся и устал.
- На колени встану: только слово хоть мне скажи…
Не могу больше прятаться, жить во лжи.
Люблю, - говорит, - пуще жизни – совсем иссох.
Под глазами круги… Не ищи, - говорит, - подвох.
Хочешь нож возьми, хочешь палкой вдарь…
Все понятней, чем думать, что я мытарь:
Промотал тебя, пропустил, потерял совсем…
Веришь, нет: третий день ничего не ем.
Ты как плед: и окутала и согрела,
Не просила, не дулась и не жалела…
Поняла так тепло, по головке погладила,
И так резко ушла, как дышать отвадила.
Ты, говорит, женщина до мозга в костИ!
Это я дурак: не увидел и отпустил…
Да, в конце концов, я мужик или кто?
Без тебя теперь и футбол – не то…
Будь со мной, а иначе, - говорит, - помру…
Или от истощения, или от мысли, что все в трубу.
Обещать не стану: боюсь наврать…
Только будь со мной, мне совсем плевать,
Как там дальше будет и на кровать…

Стоит на коленях, меня обнимает,
А сам ревет, успевает, слезы вытирает…
Значит вот оно как: сам пришел, покаялся.
Вот дурак, ну чего же он так уставился?

Люблю я тебя, куда ж ты денешься!
А сама в ответ: «Может еще женишься?»
И смеюсь сама, и целую в лоб.
Говорит,
- Как скажешь, вот только чтоб…
Чтоб ночами рядом, под боком сопела,
Ужин мне после работы грела,
Характер мой ты и так стерпела…
Да чего грешить, у тебя, как женщины, нет предела:
И обнимешь, - говорит, - и развеселишь,
И не дура, хоть сама всегда говоришь.
На тебе и жениться – как куш сорвать…
А еще любить да целовать…
Не сердись, не гневайся душа моя,
А коли бить не станешь, что со хмелья,
Так собирайся, в машине жду у угла…

И заставь обрадоваться, что смогла…
14.02.2014


Рецензии