Миражи

От солнца к закату дорога бежит,
Там спит горизонт за туманом;
Мерцают над степью порой миражи,
Чудесная фата-моргана.

То замки и скалы, потом корабли,
А воздух сухой и горячий.
Меняются эти картины вдали,
Обманный пейзаж, не иначе.

То чудится где-то морская вода,
Дрожит впереди горизонта,
Но сколько не едешь – не видно следа,
Здесь море искать не резонно.

Любовь это тоже какой-то мираж,
С финалом загадочной драмы;
С надеждой стоял я, как паж или страж,
У окон изысканной дамы.

Но сразу растаял любовный дурман
От слов её, жестов и взгляда.
Пусть эта красотка кому-то шарман,
А мне так и даром не надо.


Рецензии