По кругу

Не расквиталась я с тобой,
Не все тебе еще сказала,
Еще болит душа моя порой,
Что рано птицей улетала.

Я так хочу к тебе вернуться,
Хоть дважды в реку не войти,
Тебе хочу украдкой улыбнуться,
Затем послушно, но с победою уйти.

К чему ты приведешь меня, не знаю,
Быть может, я рассыплюсь, как в степи зола.
Всю жизнь отдам и медленно растаю,
Не получив награды выше серебра.

Ты прочно в жизнь мою вошел,
Хоть не заняв ни трона, ни златого места.
В поспешный мир меня увел,
Где незаметно влипла, будто в тесто.

Ты сможешь довести меня до цели?
Позволишь мне зайти на пьедестал?
Отпустишь боль, томящуюся в теле?
Ты уберешь тоски кинжал?

Одно лишь чувствую, и это мне известно,
Что встретимся с тобой еще не раз.
Надеюсь, в твоем мире мне не будет тесно,
Не заблужусь в огромных петлях трасс.

 (31 июля 2013 г.)


Рецензии