Мне и правда хочется жить

Мне и правда хочется жить. В этом доме без света
Спать на твердом полу у горячей такой батареи.
Я, как видишь, еле живая, я совсем без иммунитета,
Я всю зиму болею, всю зиму уже болею.

Мне и правда хочется плыть по течению дней,
Растворяясь в густом тумане и серых лужах.
По ночам ты мне шепчешь: "Пожалуйста, не болей"
Только поздно. Прости. Я давно и насквозь простужена.

Мне хотелось кричать во все горло, но я охрипла.
У тебя в аптечке - ни микстур, ни таблеток, ни спрея.
Врач сказал нам, что люди не умирают от гриппа,
Но сдается мне, я далеко не гриппом болею.


Рецензии