Пророчество

Мне память не дает вернуть свободу,
В которой я так счастлива была,
Теперь же судорожно дую я на воду,
Воспоминания свели меня с ума

Где есть ты, легкомысленный мой Гений?
Неужто ль мне опять так зло лгала
Сама судьба: дав мне благословенье,
Тебя так скоро у меня отобрала

Жестоко! Боже мой! Но как прекрасны
Подаренные были ею дни!
В глазах твоих волнующих и властных
Играли изумрудные огни!

И думала, что от болезни скоро
Оправлюсь я – пройдет немного дней,
Но безупречно ты постиг науку вора,
Украл часть сердца и исчезнул с ней!

Не принесет тебе моя частичка счастья,
Не думай, что исчезнул безвозвратно,
Она огнем кровавым вспыхнет на запястье,
В напоминанье, чтоб вернул ее обратно

И ты вернешься! Знаю я – вернешься!
Я возвращение в агонии пророчу!
Ты без меня теперь едва ли обойдешься,
Ну, а пока от боли я гримасы корчу!

Сольются наши души воедино,
Твоей присутствие уже я ощущаю,
Ведь это ты моя святая половина,
Лишь по тебе я безутешно так страдаю

октябрь 1999 г.


Рецензии