Не обещал, не утешал

Не обещал, не утешал,
Слов не бросал на ветер лестных,
И для  меня тем самым стал
Непостижимым, неизвестным…

Не долюбил, не доласкал,
Но завладел той нелюбовью,
С собой без риска не позвал,
Придав всеобщему злословью

Ты рядом был. Или не был?
Уже не знаю! Да и стоит
Теперь судить? Меня забыл
Моя же память рьяно кроит

Отрезок дней, длиною в жизнь,
В нечеловечном измереньи,
Где счастье – горькая полынь,
Из сердца свет – любви затменье


Ты, не отдав себе отчет,
Смог превратить мечту в реальность,
Но быстро прерванный полет
Стал так похож на виртуальность

Твою частичку нелюбви
Храню как Бог зеницу ока…
И где взять воздуха взаймы?
Ведь я в плену у злого рока!
август 1999 г.


Рецензии