***

Стены мертвые Московского вокзала
Предо мною в памяти восстали,
Нехотя тогда я уезжала,
Незнакомцы взглядом провожали…

Поезд тронулся. И стук колес печальный,
С сердцем в унисон звенел ритмично,
Словно кто-то пел мне гимн прощальный,
Вроде новый, но все ж мне привычный

За окном картинки пробегали,
Как ускоренная кем-то кинолента,
Так и жизнь пройдет – оглянешься едва ли,
В увлечении не важным чем-то…

Стоя в тамбуре прокуренном и душном,
Дымом едко-сладким затянулась,
И под стук колес гонцом послушным,
Рифма вдруг опять ко мне вернулась

Все тревоги в миг тот отступили,
В забытье расслабилась немного,
Вспомнилось, как счастливы мы были,
Но печаль внесла обратная дорога

Нехотя тогда я уезжала,
Оставляя позади души частицу,
В стенах милого Московского вокзала
Скоро вновь увижу близкие мне лица.

май 1999 г.


Рецензии