Сердце

Пьяное, глупое сердце
В самые крепкие сети,
В лучшие сети на свете
Попалось. Бьётся, стучит.
Тише же. Не кричи,
Выдашь себя врагу.
Сердце, я не могу
Тебя спасти из плена.
А тебе в радость эта
Горечь хмельной любви...

Глупое, глупое сердце,
Что же ты так болишь?
То шепотом говоришь,
То криком кричишь.
Рассвета
Может ведь и не быть.
Сердце, зачем любить?
Сердце, уж много света!
Слепишь ты людям глаза...

Милое, бедное сердце,
Что ж полыхать огнём?
Сердце, забудь о нём.
Свой усмири пожар,
Жар твой уж сжёг бы тело.
Смилуйся, остуди
Пыл не своей любви.
Да возвращайся,
В груди не было чтоб пробела.

Сердце, дари жизнь,
Не убивай поэта.

2014


Рецензии