***

Предо мной с тетради вырванный листок,
Не исписанный уверенной рукой,
А к себе привлек вниманье – голубок,
Воркованием нарушил мой покой

По стеклу, тревожась, носом постучал,
Грудь вспушила перышков волна,
В ожиданьи вглядываться стал
По ту сторону безмолвного окна

Затаив дыхание, смотрю,
В мыслях томных вновь переполох,
Или весть я добрую приму,
Иль удел неисправимо плох…

И пока гадала о судьбе,
Растворясь, мой вестник канул прочь,
Вновь сижу с листком наедине,
Мать-печали плачущая дочь…

Тишь и блажь сменили суету.
Россыпь слез в невероятном сне
Обернулась в лунную росу
На исписанном уверенно листе.

06.05.99 г.


Рецензии